
Novedades
021 SENSIWINE
El sector vinícola afronta cambios revolucionarios con la monitorización rápida de la calidad del vino SENSIWINE trabaja en el desarrollo de sensores inteligentes y predictivos de parámetros relacionados con la producción de aromas, ácidos y alcoholes o el estado...
057 VALIGRA
Sacar el máximo partido a la granada VALIGRA propone un aprovechamiento integral de la granada, transformando los residuos de su procesado en nutracéuticos, biocombustibles y compost VALIGRA valoriza los residuos derivados de la producción de zumo de granada El...
049 ALIBRAIN
Probióticos y prebióticos que protegen la salud mental ALIBRAIN desarrolla suplementos alimentarios que actúan sobre el eje intestino-cerebro El tracto gastrointestinal y el sistema nervioso central se comunican mediante señales bioquímicas El objetivo principal de la...
056 TOMSMAR
Micropéptidos y teledetección proximal para mejorar el cultivo de tomate TOMSMART investiga cómo desarrollar herramientas moleculares y digitales que aumenten la producción agrícola y su sostenibilidad Imágenes tomadas durante el desarrollo del proyecto investigador...
059 VALORACV
Redescubriendo el dátil y la cultura de la palmera ilicitana VALORACV investiga y transmite a la sociedad el valor cultural, social y gastronómico del dátil Ejemplares autóctonos de palmeras datileras (Phoenix dactylifera L.) seleccionadas del Palmeral de Elche...
062 SOSCAPRI
Subproductos de uva blanca que mejoran la leche de cabra SOSCAPRI estudia cómo reutilizar los compuestos bioactivos de los subproductos vitivinícolas en la alimentación caprina Uno de los objetivos de SOSCAPRI es mejorar el bienestar del ganado caprino / Fuente:...
041 COMPLEXFER
Aprovechar el bagazo de uva para fertilizar y recuperar aguas COMPLEXFER investiga cómo acondicionar aguas para riego a través de las sustancias complejantes presentes en los residuos de la industria vitivinícola Bagazo de uva El objetivo principal de COMPLEXFER es...
025 CUCURABIOT
Cucurbitáceas mejor adaptadas a la salinidad y la sequía CUCURABIOT persigue el ahorro de recursos hídricos mediante la diversidad genética y la digitalización Variedades de distintas especies de cucurbitáceas estudiadas por su resistencia a la sequía en Agroalnext El...
066 LYSIN-XF
Almendros con menos plagas gracias a enzimas de virus presentes en la naturaleza LYSIN-XF investiga cómo reducir el patógeno vegetal Xylella fastidiosa aplicando endolisinas fágicas Almendros en flor / Pixabay El objetivo principal del proyecto de investigación...
065 N&S4AGRO
Nanomateriales y sensores para un sector agroalimentario más competitivo N&S4AGRO persigue mejorar el rendimiento, sostenibilidad y seguridad del sector agroalimentario Los nanomateriales son materiales de entre 1 y 100 nanómetros, según la Comisión Europea / Imagen:...