Proyectos Individuales Comunidad Valenciana
DECRETO 199/2022, de 25 de noviembre, del Consell, de aprobación de las bases reguladoras y de concesión directa de ayudas urgentes para la implementación en la Comunitat Valenciana de planes complementarios de I+D+I, en agroalimentación, astrofísica y física de altas energías, materiales avanzados y comunicación cuántica (componente 17 del Plan de recuperación, transformación y resiliencia). [2022/11280]
Centro | Código de expediente | IP1/IP2 | Nombre del proyecto | Working Package | Descripción del proyecto | Díptico del proyecto | Importe total 2022,2023,2024 | Importe de la ayuda Anualidad 2022 | Importe de la ayuda Anualidad 2023 | Importe de la ayuda Anualidad 2024 | Importe partida Personal | Importe partida Equipamiento | Importe partida Otros gastos | Importe partida Costes indirectos |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/034 | RODRÍGUEZ EGEA, PEDRO LUIS GRANELL RICHART, ANTONIO |
Adaptation to water denicit in agriculture through regulators of plant transpiration and biostimulants | 1 | Descripción | Díptico | 178.923 | 116.299,95 | 31.311,53 | 31.311,52 | 61.500 | 15.000 | 79.085 | 23.338 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/031 | FLORES LLOVERA, MONICA TOLDRÁ VILARDELL, FIDEL |
Obtención de ingredientes para aumentar y mejorar el aroma y sabor carnicos a partir de proteínas alterntivas para su uso en análogos de carne | 2 | Descripción | Díptico | 180.217 | 117.141,05 | 31.537,98 | 31.537,97 | 54.000 | 8.925 | 93.785 | 23.507 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/028 | MERCADER BADIA, JOSEP VICENT ABAD SOMOVILLA, ANTONIO |
Sistemas biológicos de constrol efecivos contra hongos micotoxigénicos y estrategias inmunoquimicas para el analisis de la micotoxinas patulina y ocratoxina | 3 | Descripción | Díptico | 201.216 | 130.790,40 | 35.212,80 | 35.212,80 | 66.170 | 13.600 | 95.200 | 26.246 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/049 | SANZ HERRANZ, YOLANDA CANALS GAMONEDA, SANTIAGO |
Ingredientes alimentarios para regular el eje intestino-cerebro y proteger la salud mental | 2 | Descripción | Díptico | 222.870 | 144.865,50 | 39.002,25 | 39.002,25 | 68.400 | 11.400 | 114.000 | 29.070 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/015 | DESAMPARADOS LÓPEZ RUBIO | Residuos de pleurotus como fuente alternativa de nutraceuticos avanzados | 4 | Descripción | Díptico | 223.963 | 145.575,95 | 39.193,53 | 39.193,52 | 66.500 | 11.400 | 116.850 | 29.213 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/067 | RODRÍGUEZ CONCEPCIÓN, MANUEL LOZANO JUSTE, JORGE |
Un nuevo bioestimulante para la producción de metrabolitos saludables de alto valor añadido | 2 | Descripción | Díptico | 227.786 | 148.060,90 | 39.862,55 | 39.862,55 | 71.250 | 15.675 | 111.150 | 29.711 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/035 | MANZANARES MIR, PALOMA Mª MECA DE CARO, GIUSEPPE |
Biotecnlogia microbiana para la valorizacion de residuos agroalimentarios: un paso adelante en el aprovechamiento del salvado de arroz | 4 | Descripción | Díptico | 227.786 | 148.060,90 | 39.862,55 | 39.862,55 | 68.400 | 0 | 129.675 | 29.711 |
Consejo Superior de Investigaciones Científicas | AGROALNEXT/2022/021 | QUEROL SIMÓN, AMPARO BARRIO ESPARDUCER, ELADIO |
Sensores inteligentes y predictivos para la monitorización rápida de la calidad del vino | 3 | Descripción | Díptico | 239.985 | 155.990,25 | 41.997,36 | 41.997,39 | 73.000 | 36.000 | 99.683 | 31.302 |
Universidad de Alicante | AGROALNEXT/2022/052 | MARCOS GARCIA, Mª ANGELES CASAS MARTINEZ, JOSE LUIS |
Insecticidas naturales como aproximacion al control integrado de plagas. Selección, optimización y efectos en plagas e insectos beneficiosos | 1 | Descripción | Díptico | 113.714 | 73.914,10 | 19.899,95 | 19.899,95 | 51.829 | 5.250 | 53.635 | 0 |
Universidad de Alicante | AGROALNEXT/2022/066 | GARCIA MARTINEZ, JESUS BORDEHORE FONTANET, CESAR |
Uso de endolisinas fágicas para la optimización del control integrado de xylella fastidiosa | 4 | Descripción | Díptico | 199.410 | 129.616,50 | 34.896,75 | 34.896,75 | 101.150 | 34.850 | 37.400 | 26.010 |
Universidad de Alicante | AGROALNEXT/2022/057 | GOMEZ TORREGROSA, ROBERTO GUIJARRO CARRATALA, NESTOR |
Nuevas rutas de valorización para los residuos industriales del procesado de la granada | 4 | Descripción | Díptico | 222.870 | 144.865,50 | 39.002,25 | 39.002,25 | 68.400 | 11.400 | 114.000 | 29.070 |
Universidad Jaume I | AGROALNEXT/2022/010 | GÓMEZ CADENAS, AURELIO CLAUSELL TEROL, CAROLINA |
Implementacion de nuevas tecnicas para aumentar la resiliencia de la citricultura al cambio climático | 1 | Descripción | Díptico | 190.613 | 123.898,45 | 33.357,28 | 33.357,27 | 58.650 | 0 | 107.100 | 24.863 |
Universidad Jaume I | AGROALNEXT/2022/058 | CABEDO MAS, LUIS LAGARON CABELLO, JOSE MARIA |
Desarrollo de un film de acolchado agriculoa activo y biocircular | 4 | Descripción | Díptico | 240.000 | 156.000 | 42.000 | 42.000 | 75.000 | 12.000 | 121.696 | 31.304 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/038 | MAGALHAES BARBOSA, JOMAR SANCHEZ ZAPATA, JOSE ANTONIO |
Adaptación al clima, sostenibilidad y desarrollo tecnológico en sistemas agroganaderos extensivo | 3 | Descripción | Díptico | 101.393 | 65.905,45 | 17.743,76 | 17.743,79 | 35.006 | 5.250 | 55.885 | 5.252 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/059 | PEREZ ALVAREZ, JOSE ANGEL FERRER GARCIA, EMILIA |
Valorización integral de recursos agroalimentarios tradicionales de la comunitat valenciana. Desarrollo de nuevos productos de uso agrícola y alimentario a partir del dátil ilicitano | 4 | Descripción | Díptico | 183.379 | 119.196,35 | 32.091,33 | 32.091,32 | 57.800 | 9.860 | 91.800 | 23.919 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/036 | PEREZ PEREZ, JOSE MANUEL BLANCA POSTIGO, JOSE MIGUEL |
Transferencia de caracteres ancestrales de la raiz al cultivo de tomate para mejorar el uso eficiente de agua y nutrientes | 1 | Descripción | Díptico | 185.236 | 120.403,40 | 32.416,30 | 32.416,30 | 53.550 | 8.925 | 98.600 | 24.161 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/013 | NÚÑEZ GÓMEZ DÁMARIS MELGAREJO MORENO, JOAQUÍN |
Nuevo sistema de riego sostenible con recuperación de agua y nutrientes | 3 | Descripción | Díptico | 194.523 | 126.439,95 | 64.041,53 | 34.041,52 | 61.200 | 10.200 | 97.500 | 25.573 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/048 | CAMARA ZAPATA, JOSE MARÍA FERRANDEZ PASTOR, FRANCISCO J |
Control y optimización de cultivo de cannabis sativa en invernadero y trazabilidad digital | 3 | Descripción | Díptico | 199.410 | 129.616,50 | 34.896,75 | 34.896,75 | 61.200 | 10.200 | 102.000 | 26.010 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/016 | MORAL HERRERO, RAUL BERRADA RAMDANI, HOUDA |
Desarrollo, validación y comercialización de nuevos biofertilizantes pelletizados basados en el arocomprostaje de residuos y subproductos agroalimentarios incluyendo mircroorganismos beneficiosos en un entorno de economia circular y orientados a la agricultura | 4 | Descripción | Díptico | 227.808 | 148.075,20 | 39.866,40 | 39.866,40 | 68.894 | 8.200 | 121.000 | 29.714 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/040 | HERNANDEZ GARCIA, FRANCISCA SIGNES PASTOR, ANTONIO JOSE |
Estrategias hidrosostenibles en frutales de hueso: caso a estudio el albaricoquero (Enlace a web) | 1 | Descripción | Díptico | 227.999 | 148.199,35 | 39.899,83 | 39.899,82 | 51.300 | 29.968 | 116.993 | 29.738 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/037 | GARCIA PARTDO, MARIA DE LA LUZ SANTACREU JEREZ, MARIA ANTONIA |
Adaptación al cambio climático y mejor de la sostenibilidad mediante la selección genética por resiliencia y la alimentción en cunicultura | 1 | Descripción | Díptico | 238.418 | 154.971,70 | 41.723,15 | 41.723,15 | 68.000 | 19.500 | 119.820 | 31.098 |
Universidad Miguel Hernández | AGROALNEXT/2022/ COORDINACIÓN |
UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ | Coordinación de proyectos AGROALNEXT | 287.062 | 186.590,30 | 50.235,86 | 50.235,85 | |||||||
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/030 | ANDRÉS GRAU, ANA M HERNANDEZ PEREZ, MANUEL |
Desarrollo de nuevos productos saludables y sostenibles basados en legrumbres fermentadas para la prevención del sobrepeso infantil | 2 | Descripción | Díptico | 176.335 | 114.617,75 | 30.858,62 | 30.858,63 | 75.000 | 0 | 78.335 | 23.000 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/001 | MARTÍNEZ MONZÓ, JAVIER MARTÍNEZ NAVARRETE, NURIA |
Utilización de la impresión 3D para una alimentación personalizada y sostenible | 2 | Descripción | Díptico | 176.335 | 114.617,75 | 30.858,62 | 30.858,63 | 54.000 | 9.000 | 90.335 | 23.000 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/025 | PICO SIRVENT, MARIA BELEN DIEZ NICLÓS, MARIA JOSE |
Diversidad genética y digitalización para el ahorro de recursos hídricos en el cultivo de las cucurbitáceas | 1 | Descripción | Díptico | 177.353 | 115.279,45 | 31.036,77 | 31.036,78 | 102.000 | 4.635 | 47.585 | 23.133 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/006 | SOLER ALEIXANDRE, SALVADOR PROHENS TOMÁS, JAIME |
Mejora de la resiliencia y sostenibilidad del tomate valenciano | 1 | Descripción | Díptico | 180.217 | 117.141,05 | 31.537,97 | 31.537,98 | 54.000 | 9.000 | 93.710 | 23.507 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/032 | MARTÍNEZ MÁNEZ, RAMÓN BERNARDOS BAU, ANDREA |
Desarrollo de biopesticidas innovadores contra enfermedades fúngicas de la vida | 1 | Descripción | Díptico | 180.386 | 117.250,90 | 31.567,55 | 31.567,55 | 64.863 | 0 | 91.995 | 23.528 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/039 | BETORET VALLS, NOELIA GOSALBES SOLER, MARIA JOSE |
Revalorización de subporductos de frutas por su efecto benficioso sobre el microbioma intestinal. Estrategia de promoción de la aguricultura local | 2 | Descripción | Díptico | 198.127 | 128.782,55 | 34.672,22 | 34.672,23 | 60.279 | 11.305 | 100.700 | 25.843 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/054 | MAQUIEIRA CATALA, ÁNGEL | Tratamientos postcosecha. Estrategia analítica para el control de la aplicación de fitosanitarios en planta y en fruta | 3 | Descripción | Díptico | 198.127 | 129.616,50 | 34.896,75 | 34.896,75 | 60.279 | 11.305 | 100.700 | 25.843 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/026 | CHIRALT BOIX, AMPARO (2ªsolic) GONZÁLEX MARTÍNEZ, CONSUELO |
Aprovechamiento integral de residuos agroalimentarios y su aplicación en el desarrollo de envases biodegradables activos para alimentos | 2 | Descripción | Díptico | 202.088 | 131.357,20 | 35.365,40 | 35.365,40 | 50.779 | 20.400 | 104.550 | 26.359 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/041 | JUANDES JORDÁ, LUCAS CERDAN SALA, M DELA MAR |
Sustancias complejantes de hierro extraídas de residuos vegetales: aplicaciones en el acondicionamiento de agua para riego y en sistemas ecológicos de fertilización | 4 | Descripción | Díptico | 203.032 | 131.970,80 | 35.530,60 | 35.530,60 | 55.849 | 10.200 | 110.500 | 26.483 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/043 | ESCRICHE ROBERTO, ISABEL VALIENTE GONZALEZ, JOSE MIGUEL |
Tecnicas analíticas rápidas para evaluar seguridad, adulteración y trazabilidad en productos de la colmena. Aplicación a un cultivo en transición agroecológica | 3 | Descripción | Díptico | 203.858 | 132.507,70 | 35.675,15 | 35.675,15 | 68.000 | 11.000 | 98.218 | 26.590 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/002 | BARAT BAVIERA, JOSÉ MANUEL PÉREZ ESTEVE, ÉDGAR |
Aprovechamiento integral del algarrobo y su fruto en alimentación humana | 2 | Descripción | Díptico | 204.000 | 132.600 | 35.700,00 | 35.700,00 | 60.091 | 15.300 | 102.000 | 26.609 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/063 | SILVESTRE CAMPS, MIGUEL ANGEL MOCE CERVERA, EVA TERESA |
Optimización de la conservación y búsqueda de marcadores de la fertilidad en espermatozoides de animales de interés productivo | 1 | Descripción | Díptico | 204.497 | 133.215,55 | 35.865,72 | 35.865,73 | 67.489 | 11.044 | 99.323 | 26.731 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/045 | BENEDITO FORT, JOSE JAVIER PRATS MONTALBAN, JOSE MANUEL |
Desarrollo de sistemas ultrasónicos para la monitoriazación no-invasiva de la calidad y seguridad de los alimentos, orientado a la mejora de la digitalización del sector agroalimentario | 3 | Descripción | Díptico | 226.912 | 147.492,80 | 39.709,60 | 39.709,60 | 76.000 | 14.250 | 107.065 | 299.597 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/027 | FITA FERNÁNDEZ, ANA MARÍA ROS IBAÑEZ, CARIDAD |
Horticultura sostenible, resiliente y saludable a través del uso de portainjertos y rotaciones de especies de alto valor y nuevos usos de hortícolas infrautilizadas | 1 | Descripción | Díptico | 239.999 | 155.999,35 | 41.999,85 | 41.999,85 | 72.258 | 14.000 | 122.437 | 31.304 |
Universidad Politécnica de Valencia | AGROALNEXT/2022/062 | PERIS RIBERA, CRISTÒFOL JOSÉ RAMÓN DÍAZ SÁNCHEZ |
Valorización de subproductos vitivinícolas y mejora de la eficiencia productiva para favorecer la sostenibilidad de las granjas de caprino lechero en el marco actual del cambio climático | 1 | Descripción | Díptico | 240.000 | 156.000,00 | 42.000,00 | 42.000,00 | 67.500 | 10.000 | 131.196 | 31.304 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/047 | GAMERO LLUNA, AMPARO CILLA TATAY, ANTONIO |
Materias primas vegetales mediterráneas para el desarrollo innovador de bebidas fermentadas: potencial probiótico y antioxidante y revalorización de subproductos | 2 | Descripción | Díptico | 183.999 | 119.599,35 | 32.199,83 | 32.199,82 | 53.410 | 8.500 | 98.090 | 23.999 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/060 | BARBA ORELLANA, FRANCISCO JOSE FERNANDEZ LOPEZ, JUANA |
Desarrollo y optimización de procesos innovadores y sostenibles de extracción de aceite y proteínas a partir de microalgas, insectos, residuos y subproductos agroalimentarios: evaluación de propiedades biológicas | 2 | Descripción | Díptico | 189.394 | 123.106,10 | 33.143,95 | 33.143,95 | 57.335 | 10.455 | 96.900 | 24.704 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/019 | CAMPINS FALCÓ, PILAR | Sensor económico y eficiente par el control del amoniaco en explotaciones ganaderas: NH3controlfarm | 3 | Descripción | Díptico | 199.410 | 129.616,50 | 34.896,75 | 34.896,75 | 61.200 | 10.200 | 102.000 | 26.010 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/061 | CARRASCO SORLÍ, PEDRO M | Mejora biotecnológica de microalgas liquénicas como potenciales sistemas de producción fitosanitarios y fitoestimulantes | 4 | Descripción | Díptico | 203.630 | 132.359,50 | 35.635,25 | 35.635,25 | 74.418 | 13.402 | 89.250 | 26.560 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/056 | GARCIA ROBLES, INMACULADA GONZALEZ NEBAUER, SERGIO |
Desarrollo de estrategias ecorespetuosas innovadoras basadas en mipeps y sensores proximales para optimizar el uso de agua y nitrógeno en el cultivo de tomate | 3 | Descripción | Díptico | 227.999 | 148.199,35 | 39.899,82 | 39.899,83 | 68.400 | 13.110 | 116.750 | 29.739 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/065 | ROS LIS, JOSE VICENTE AMOROS DEL TORO, PEDRO |
Desarrollo y validación de nanomateriales y sensores para promover la competitividad del sector agroalimentario | 1 | Descripción | Díptico | 228.000 | 148.200,00 | 39.900,00 | 39.900,00 | 67.652 | 11.400 | 119.209 | 29.739 |
Universidad de Valencia | AGROALNEXT/2022/046 | FRANCH GRAS, BELEN RUBIO MICHAVILA, COSTANZA |
Determinación y monitorización de la plaga de cotonet en frutales (naranjos y caquis) mediante satélite | 3 | Descripción | Díptico | 239.988 | 155.992,20 | 41.997,90 | 41.997,90 | 72.000 | 12.000 | 124.685 | 31.303 |
Importe total por centro universitario
Centro
|
Importe
de la ayuda Anualidad 2022 |
Importe
de la ayuda Anualidad 2023 |
Importe
de la ayuda Anualidad 2024 |
Importe total
2022,2023,2024 |
Importe total Consejo Superior de Investigaciones Científicas
|
1.106.784,90
|
297.980,55
|
297.980,55
|
1.702.746,00
|
Importe total Universidad de Alicante
|
348.396,10
|
93.798,95
|
93.798,95
|
535.994,00
|
Importe total Universidad Jaume I
|
279.898,45
|
75.357,28
|
75.357,27
|
430.613,00
|
Importe total Universidad Miguel Hernández
|
1.199.398,20
|
322.914,90
|
322.914,90
|
1.845.228,00
|
Importe total Universidad Politécnica de Valencia
|
1.958.449,35
|
527.274,82
|
527.274,83
|
3.012.999,00
|
Importe total Universidad de Valencia
|
957.073,00
|
257.673,50
|
257.673,50
|
1.472.420,00
|