Novedades
VALORACV participa en la Festa del Palmeral 2024 con su investigación agroalimentaria sobre el dátil
Investigadores del CIAGRO y de la Cátedra El Palmeral UMH ofrecen un taller de trufas con dátil y una demostración de sus bondades pertenecientes al proyecto AGROALNEXT ValoraCV El sábado 30 de noviembre, en el Hort dels Pontos de Elche, se celebra la...
046 CoFrut
Teledetección contra las plagas de cotonet en cítricos y caquis CoFrut-Monitor investiga cómo monitorizar y predecir la incidencia de cotonet utilizando información obtenida por satélite Estudio preliminar en unas parcelas de naranjos afectadas por cotonet (dos...
054 POSTFRUIT
Tiras reactivas para la detección rápida de fitosanitarios POSTFRUIT agiliza el tratamiento postcosecha de frutos y lo hace más efectivo y económico Resumen del método de extracción de residuos de fitosanitarios y su cuantificación mediante tira reactiva (LFIA) El...
058 ACTIBIOMULCH
Un film biodegradable que previene plagas y enfermedades ActiBioMulch desarrolla un acolchado agrícola con compuestos activos que permiten resistir a patógenos El acolchamiento o “mulching” se realiza habitualmente con plásticos no biodegradables y sin propiedades...
002 ALG-ALIM
El algarrobo, una materia prima con mucho futuro ALG-ALIM investiga cómo aprovechar el algarrobo y su fruto de forma integral Fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua) / Imagen de Seeds Gallery El desarrollo de una propuesta de aprovechamiento integral del cultivo de la...
061 MIBIMI
Microalgas que producen fitosanitarios y fitoestimulantes MIBIMI investiga cómo mejorar microalgas biotecnológicamente para producir compuestos de interés Del liquen al fotobionte: proceso de obtención de microalgas liquénicas El objetivo principal de MIBIMI es...
VegClimApp
Pastoreo más sostenible con teledetección y GPS VegClimApp investiga cómo adaptar los sistemas agroganaderos extensivos a las condiciones climáticas adversas Estructura metodológica del proyecto indicando las diferentes fuentes de datos y herramientas metodológicas El...
048 CANNADIG
Un paso más hacia el aprovechamiento integral y sostenible del cáñamo CANNADIG investiga cómo mejorar la producción y garantizar la calidad agroalimentaria Vista de plantas de Cannabis sativa en fase avanzada de crecimiento El objetivo principal de la investigación...
021 SENSIWINE
El sector vinícola afronta cambios revolucionarios con la monitorización rápida de la calidad del vino SENSIWINE trabaja en el desarrollo de sensores inteligentes y predictivos de parámetros relacionados con la producción de aromas, ácidos y alcoholes o el estado...
057 VALIGRA
Sacar el máximo partido a la granada VALIGRA propone un aprovechamiento integral de la granada, transformando los residuos de su procesado en nutracéuticos, biocombustibles y compost VALIGRA valoriza los residuos derivados de la producción de zumo de granada El...