WP2: Garantía de suministro de alimentos sanos, seguros, sostenibles y accesibles.
Sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y de la sociedad en el marco de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios.
Apoyo a la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.
Estructura científico-técnica AGROALNEXT CV
Sublíneas de actuación
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- 2.1. Alimentación y Salud.
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- 2.2. Investigación e impulso de nuevas fuentes de alimentos.
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- 2.3. Nuevas tecnologías y sistemas de procesado de alimentos.
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- 2.4. Obtención de ingredientes, aditivos y nutracéuticos mediante tecnologías innovadoras y sostenibles.
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- 2.5. Desarrollo de nuevos envases/conceptos de envasado que contribuyan a la sostenibilidad del producto.
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- 2.6. Calidad y Seguridad alimentaria.
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- 2.7. Investigación de mercado de nuevos productos y servicios: desarrollo de producto, segmentación de mercado y etiquetado por sostenibilidad.
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WP2 LEADERS
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- Ana Andrés (UPV)
- Francisco Barba (UV)
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Expresiones de interés
Nº Proyecto
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Título
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Descripción del proyecto
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Díptico
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001 | Utilización de la impresión 3D para una alimentación personalizada y sostenible | Descripción | Díptico |
002 | Aprovechamiento Integral del Algarrobo y Su Fruto en Alimentación Humana | Descripción | Díptico |
026 | Aprovechamiento integral de residuos agroalimentarios y su aplicación en el desarrollo de envases biodegradables activos para alimentos. | Descripción | Díptico |
030 | Desarrollo de nuevos productos saludables y sostenibles basados en legumbres fermentadas para la prevención del sobrepeso infantil (LEGUMAX). | Descripción | Díptico |
031 | Obtención de ingredientes para aumentar y mejorar el aroma y sabor cárnicos a partir de proteínas alternativas para su uso en análogos de carne | Descripción | Díptico |
039 | Revalorización de subprodcutos de frutas por su efecto beneficioso sobrel el microbioma instestinal. Estrategia de promoción de la agricultura local (ReciclaSalud). | Descripción | Díptico |
047 | Materias primas vegetales mediterráneas para el desarrollo innovador de bebidas fermentadas: potencial probiótico y antioxidante y revalorización de subproductos (BEFERMED) | Descripción | Díptico |
049 | Ingredientes alimentarios para regular el eje intestino-cerebro y proteger la salud mental. (ALIBRAIN). | Descripción | Díptico |
060 | Desarrollo y optimización de procesos innovadores y sostenibles de extracción de aceite y proteínas a partir de microalgas, insectos, residuos y subprodcutos agroalimentairos: evaluación de propiedades biológicas (EXTRAOLIOPRO). |
Descripción | Díptico |
067 | Un nuevo bioestimulante para la producción de metabolitos saludables de alto valor añadido (BioVal+) | Descripción | Díptico |
Descripción del Work Package
El Paquete de Trabajo nº2 (WP2) de AGROALNEXT-GVA “Garantía de suministro de alimentos sanos, seguros, sostenibles y accesibles” aborda un gran reto de innovación estatal y europea: el desarrollo de una cadena agroalimentaria inteligente y sostenible, capaz de producir alimentos saludables en cantidad suficiente, en un entorno de economía circular y digitalizada. Su objetivo es implementar sistemas de elaboración de alimentos innovadores y sostenibles, que cubran las necesidades de los consumidores y la sociedad de una alimentación más nutritiva y saludable y con un menor impacto medioambiental, asegurando la seguridad alimentaria, a la vez que se crean nuevas oportunidades para nuevos negocios. Se pretende apoyar la transición hacia una alimentación con mayor presencia de alimentos basados en plantas y mayor diversificación de las fuentes de materias primas.
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